
9月30日土曜日は fabric&things 芦屋川での栗のワークショップでした。
今年はモンブランティラミスロールケーキ
コーヒーのロール生地にコーヒーシロップを染み込ませて マスカルポーネクリームで栗のペーストと渋皮煮を巻き 甘露煮をトッピングした ちょっと贅沢なロールケーキを作りました。

ランチには栗の甘露煮と手作りの煮豚、帆立貝柱、うずら卵を入れたちまきもお一人一個ずつ包んで頂きました!
初めての方がほとんどでしたので なかなか大変でしたが 初めての経験をして頂けて楽しかったのではないかと思っています。
煮豚もスープも合わせてとってしまう一石二鳥でかつ、柔らか仕上げの煮豚の方法をご紹介しました。
今回は初めてご参加のかたもお二人いらしてくださいました。
2回目からは常連さんです(^^)
いつもご参加くださる皆さまも ありがとうがざいます!
アシスタントしてくださるKyoko さん、サポートしてくださるスタッフの皆さまありがとうございました😊